Оймяконцы поделились своим мнением об улучшении жизни в России

В преддверии важного государственного праздника — Дня России оймяконцы поделились своим мнением о том, что нужно сделать, чтобы улучшить жизнь россиян.


Сергей ГРОМОВ, оператор насосных установок ООО «Персей»:

— Усть-Нера – это мой родной дом. Здесь я родился и вырос. Мой сын Михаил работает в местном аэропорту. Оймяконье – это прекрасное место для рыбалки и охоты. Кстати, в ближайшее время отправлюсь на реку Эльги, чтобы полакомиться вкуснейшей добычей. Конечно, многое хотелось бы изменить в нашей жизни – увеличить зарплату, чтобы каждый чиновник относился внимательнее к проблемам простых людей, а также, чтобы после многолетнего трудового стажа нас ожидала достойная пенсия. Проблемы есть и их нужно решать, но на это потребуется время. А пока я буду работать и радоваться тому, чего достиг.

Вера ГОЧАЧКО, ученица 5-го класса Усть-Нерской средней школы им. И. Хоменко:

— Мне нравится праздник «День России». В этот день все жители нашей многонациональной страны объединяются, гордятся Родиной, показывая ее непоколебимость и независимость.

Я хочу, чтобы у нас, подрастающего поколения, было светлое будущее и много возможностей для самореализации. Было бы здорово, если бы в нашей Усть-Нере построили парк развлечений или крупный торговый центр. На мой взгляд, в каждом населенном пункте должно быть всё необходимое для хорошей жизни граждан: красивые школы,  больницы, новые жилые дома, отличная связь, быстрый интернет и т.д. Думаю, жители были бы рады всему этому и благодарили руководителей.

Екатерина КУРМАНГАЗИЕВА, ведущий библиотекарь Детской библиотеки:

— В райцентр Оймяконья я приехала совсем недавно из г. Элисты, где работала ведущим специалистом местного отдела МФЦ. Здесь я не одна, со мной молодой человек Александр, который меня всегда поддержит  и поможет. По образованию я юрист и психолог. Как оказалось, здесь хороший коллектив, который помогает мне осваиваться и знакомиться с новой профессией. А главное, что у меня всё получается. Усть-Нера мне понравилась. Думаю остаться здесь на длительное время.

 Я считаю, что в отдалённые местности России нужно привлекать новых квалифицированных специалистов – врачей, учителей, строителей, энергетиков и др. Нам есть над чем работать, просто не нужно сидеть, сложа руки. Тогда и жизнь каждого россиянина станет лучше. Будущее России за нами, за молодыми.

Мария БОЯРОВА, заслуженный учитель России, директор литературно-краеведческого музея Томторской средней школы им. Н.М. Заболоцкого-Чисхана:

— Я горжусь Россией. Она огромная, богатая, у неё большое будущее. Россиянин должен быть доволен уже тем, что он является частью многонациональной страны. В сфере образования я работаю 49 лет. Эти годы я, без сожаления, отдала школе.

Музей Томторской школы – это моя жизнь. Подрастающее поколение очень заинтересовано в изучении истории родного края. В настоящее время я работаю над новой книгой, посвящённой 110-летнему юбилею писателя Н.М. Заболоцкого-Чисхана, который будет отмечаться в декабре этого года. Надеюсь, что в с. Томторе будет построено новое здание для школьного музея. Строительством занимается Оймяконская золоторудная компания «Хангалас». В Год добровольца – это прекрасный пример для подражания. Моя душа будет спокойна, когда буду уверена, что многолетняя история Оймяконья хранится в надёжном месте.

Чтобы наша страна стала крепче, нам нужно жить по принципу «Человек человеку — друг». Народ должен придерживаться  нравственных устоев, сильные должны протягивать руку помощи нуждающимся. Наше общество должно быть здоровым, жить в мире и согласии, чтобы матери были спокойны за будущее своих детей.

Сегодня мы все гордимся своей страной и желаем процветания нашей любимой России!

Автор: Ксения ЛЫГАГИНА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *