В Якутии по десяти объектам комфортной городской среды до сих пор не заключены контракты

В Якутии по десяти объектам комфортной городской среды до сих пор не заключены контракты

Несмотря на выделенные средства, формирование комфортной городской среды на местах имеет нарекания. МинЖКХиЭ республики поручено взять на особый контроль реализацию приоритетного федерального проекта.


«У нас по благоустройству предусмотрено 83 объекта, по десяти из них до сих пор нет контрактов. Как будем завершать работу в таких условиях, сложно сказать», — констатировал на межведомственной комиссии первый вице-премьер Алексей Колодезников.

В числе отстающих названы Нижний Куранах, Томмот, Алдан, Горный, Мирнинский, Ленский районы и Якутск. По информации с мест, работа в этом направлении все-таки ведется. Были названы крайние сроки завершения объектов не позднее октября.

Тем не менее, Алексей Колодезников дал поручение Министерству ЖКХ и энергетики усилить контроль на местах. Обратить особое внимание на объекты, по которым начаты работы, но есть задержки. Определить, насколько реально завершить в срок объекты по не заключенным контрактам и доложить во второй декаде августа.

«Важно федеральную программу выполнить, невзирая на безответственность муниципальных образований. И сделать все качественно», — резюмировал первый вице-премьер.

К слову, на реализацию приоритетного проекта поступило в муниципалитеты 196 млн рублей федеральных средств, еще 23 млн рублей выделено из бюджета республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *