В Якутии Ан-26 и Ан-24 выведут из эксплуатации к 2026 году

В Якутии Ан-26 и Ан-24 выведут из эксплуатации к 2026 году

Самолеты  Ан-24 и Ан-26 будут выведены из состава региональной авиации к 2026 году. Об этом ЯСИА сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников.


По словам  Колодезникова, на первом этапе их заменят самолеты «Байкал», которые планируется запустить в серию через два года. Также в качестве перспективного варианта, Якутия рассматривает на уровне Минтранса России транспортник Ил-112 в гражданской версии, поскольку у пассажирского Ил — 114 низко расположен двигатель, что не подходит для использования в условиях грунтовых аэродромов.

Кроме того в связи с  реконструкцией ВПП в аэропорту Якутска авиакомпания «Якутия» будет обновлять флот Боингами 737-700, способными приземляться на сравнительно короткой дистанции. В настоящее время правительство региона предусмотрело выделение 2,5 млрд рублей на поддержку воздушного перевозчика.

Алексей Колодезников отметил, что Якутия  в последние годы уделяет повышенной внимание обновлению регионального авиафлота.

«Большое значение мы уделяем обновлению воздушного флота. Отрадно, что за прошлый и нынешний года республика получила впервые за 25 лет пять новых вертолетов Ми-8 по федеральной программе оказания санитарных услуг. Этот воздушный транспорт позволит не только обеспечить своевременную медицинскую помощь, но и оказывать социальные услуги», — подчеркнул  он на презентации новых воздушных судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *