Обнуление НДС частично покроет убытки авиакомпаниям Якутии

Обнуление НДС частично покроет убытки авиакомпаниям Якутии

С 1 октября 2018 года авиакомпаниями Якутии по внутренним воздушным перевозкам с пунктом отправления или назначения на территории Дальневосточного федерального округа начата реализация авиабилетов по нулевой ставке НДС. Необходимо отметить, что обнуление НДС является мерой государственной поддержки для обеспечения транспортной доступности внутренних перевозок.


Руководитель Департамента воздушного транспорта Якутии Алексей Борисов: «Уменьшение налоговой нагрузки от обнуления НДС в Республике Саха распространяется на республиканские авиакомпании: «Якутия», «Полярные авиалинии», «Алроса». Данная мера позволит авиакомпаниям частично покрыть убытки, связанные с высоким ростом тарифов и сборов по авиаГСМ и обслуживанию в аэропортах, что в последующем сдержит рост тарифов на авиабилеты для населения».

В настоящее время главные расходы авиакомпаний – это высокие аэропортовые сборы; топливо, с учетом транспортировки и досрочного завоза; поддержание летной годности парка воздушных судов для безопасного выполнения полетов, сообщает пресс-служба Минтранса РС(Я).

Обнуление НДС частично покроет убытки авиакомпаниям Якутии: 1 комментарий

  • 13.10.2018 в 18:55
    Permalink

    «Уменьшение налоговой нагрузки от обнуления НДС в Республике Саха распространяется на республиканские авиакомпании: «Якутия», «Полярные авиалинии», «Алроса». Данная мера позволит авиакомпаниям частично покрыть убытки, связанные с высоким ростом тарифов и сборов по авиаГСМ и обслуживанию в аэропортах, что в последующем сдержит рост тарифов на авиабилеты для населения».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *