Утвержден список получателей субсидии по линии «Моя Якутия в XXI веке» на 2019 год

Министр строительства Павел Аргунов провел заседание межведомственной комиссии по отбору заявок на получение субсидий из государственного бюджета республики в рамках реализации мероприятий общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» на 2019 год.


Всего поступило 119 заявок от 23 муниципальных районов на финансирование строительства 44 переходящих и 75 новых объектов на общую сумму 736 442, 66 тыс. рублей.

Комиссия тщательно рассмотрела поступившие заявки и проверила их на соответствие требованиям конкурсной документации. Особое внимание было уделено безопасности объектов. Согласно утвержденному положению для участия в отборе на получение субсидии муниципальные образования должны были  представить положительное заключение госэкспертизы. Кроме того, члены комиссии проверили техническую возможность подключения объектов к инженерным сетям.

По итогам заседания межведомственной комиссией утвержден перечень получателей субсидий, в который вошли 44 переходящих и 38 новых объектов. 37 заявок в связи с несоответствием требованиям конкурсной документации  были отклонены.

Напомним, что общереспубликанское движение добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» направлено на поддержку  и стимулирование инициатив сельского населения в строительстве дошкольных учреждений, многофункциональных культурных комплексов и спортивных сооружений.  Строительство или реконструкция объектов капитального строительства осуществляется на условиях софинансирования, размер субсидии составляет от 50 до 70% от сметной стоимости.

Добавить комментарий