Депутаты парламента Якутии и Якутска готовы работать сообща 

В республике создан новый коллегиальный орган — междепутатская ассоциация «Столица». Как отметили представители объединения, совместная работа направлена на улучшение социально-экономической обстановки в столице региона.


«На данный момент в парламенте город представляют около 20 депутатов. Это большая сила. Сегодня поступила инициатива из городской Думы создать ассоциацию для координации совместной работы. Мы живем в одном городе — столице нашей республики. Действительно, открытых вопросов очень много. Если будем работать как одна команда, независимо от партийной принадлежности, то получим положительные результаты», — сообщил СМИ народный депутат Иван Слепцов.

Прежде всего ассоциация намерена выработать предложения и заявить их на парламентских слушаниях в части статуса города Якутска и его дальнейшего развития.

«В принципе, планов у нас много. Мы создали ассоциацию, скажем прямо, для того, чтобы лоббировать интересы города Якутска», — заявил председатель Якутской гордумы Альберт Семенов.

По его словам, в столице остаются проблемы по строительству и ремонту дорог, объектам государственно-частного партнерства — детских садов и школьных учреждений. Ассоциация намерена рассмотреть вопросы ветхого и аварийного жилья, много вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, есть необходимость реанимировать городские и республиканские программы, а также желание проявить инициативу в республиканском законотворчестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *