«Я не хотел убивать» — обвиняемый в убийстве Иннокентия Макарова дал показания в суде

Сегодня, 8 ноября, в Якутском городском суде начат допрос Степанова, обвиняемого в убийстве известного спортмена и общественного деятеля. Мужчина рассказал об обстоятельствах преступления и частично признал свою вину. 


В зале суда не было свободных мест — в качестве слушателей в процессе участвуют родственники и друзья погибшего спортсмена, сегодня на слушание пришли 15 человек.

Подсудимый не воспользовался статьей 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Он согласился давать показания и пояснил, что не хотел убивать Макарова. Мужчина не согласен с квалификацией его действий по 105 статье Уголовного кодекса, ведь, по его словам, умысла на убийство у него не было.

Выяснилось, что с потерпевшим Степанов познакомился примерно за полтора месяца до трагедии, в середине сентября 2017 года. Мужчины общались, созванивались. В злополучный день, по рассказу обвиняемого, в бане Макарова в СОНТ «Сатал» между ними случился конфликт, в ходе которого хозяин ударил гостя, а затем замахнулся на него подвернувшимся под руку ножом. Степанов рассказал, что ему удалось отобрать нож, но в это время спорстмен стал наносить ему удары по голове. Зажатым в руке ножом гость ударил Макарова. Он рассказал, что помнит два удара. Фактически их было больше. Экс-чемпион скончался на месте происшествия.

Некоторые показания подсудимого противоречат тому, что он говорил во время предварительного следствия. Ранее он полностью признавал свою виновность. По делу еще будет допрошен Острелин, обвиняемый в укрывательстве преступления, состоятся прения, стороны выступят с последним словом, после чего суд вынесет приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *