Игорь Григорьев провел личный прием граждан

Сегодня, 9 ноября 2018 года, в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) председатель постоянного комитета по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев провел личный прием граждан.
 
К нему обратились руководители ООО «Хара Таас» Альбина Максимова и Айтыына Сайсаар с просьбой о содействии по вопросу организации осетровой фермы в селе Тит-Ары Хангаласского улуса. Народный депутат подробно ознакомился с представленным проектом, его бизнес-планом, рыбоводно-биологическим обоснованием. На данном этапе проект подходит к стадии реализации – есть арендуемый земельный участок, завершено ограждение участка, произведена отсыпка под фундамент производственной базы. Достигнута договоренность с Чернышевским рыбзаводом о закупе мальков.
 
Игорь Григорьев, отмечая ограниченность бюджетных средств на господдержку предпринимательства, обозначил механизм этапов поддержки проекта. Поручил обобщить предложения ведомств и учреждений, заинтересованных в развитии проекта, решить вопрос комплексно, организованно с учетом мнений народных депутатов от Хангаласского улуса и структур местной администрации.
 
Кроме того, к депутату обратились граждане по проблемам подведения инфраструктуры к частному сектору, создания туристического комплекса и санатория-профилактория. Депутат детально ознакомился с проблемами каждого заявителя, поручил дать им обоснованные ответы по существу поставленных вопросов.
 
Общественная приемная
Государственного Собрания (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия)
 
Нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *