В Якутии поздравили сотрудников органов внутренних дел

9 ноября в Якутске состоялся торжественный вечер, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. От имени руководства Якутии полицейских поздравил руководитель Администрации главы и правительства Якутии Фёдор Борисов.

Он зачитал приветствие Ил Дархана, в котором Айсен Николаев отметил, что самоотверженный труд сотрудников органов внутренних дел – «залог порядка и спокойствия в каждом нашем городе и селе, на каждой улице и в каждом дворе».

«К вам предъявляются высокие требования: для рядового гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой порядок, законность, справедливость. Ваша прямая обязанность – честно и добросовестно выполнять долг перед государством и обществом», — процитировал строчки приветствия лидера Якутии Фёдор Борисов.

В видео поздравлении министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев отметил, что перед МВД стоят непростые задачи – борьба с экстремизмом, наркобизнесом, коррупцией и незаконной миграцией. «И это далеко не все направления, где общество ждет решительных действий», — подчеркнул он.

Министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия), генерал-майор полиции Владимир Прокопенко сообщил, что по итогам пяти месяцев 2018 года МВД России по Республике Саха (Якутия) заняло 16 место среди 84 территориальных органов МВД. «Это лучший результат в нашей истории с момента введения системы рейтинговой оценки», — добавил он.

По раскрытию преступлений Якутия второй год подряд входит в первую десятку регионов РФ с наибольшими темпами прироста раскрытых преступлений. Количество выявленных лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, возросло в 2,5 раза. Это позволило МВД Якутии занять I место среди территориальных органов МВД России.

Председатель Государственного Собрания Ил Тумэн Петр Гоголев выразил уверенность, что «каждый сотрудник органов внутренних дел помнит, что в Конституции РФ записано, что человек является высшей ценностью». «Признание, соблюдение и охрана прав и свобод человека являются обязанностью государства», — напомнил Пётр Гоголев.

Председатель Конституционного суда республики Александр Ким-Кимэн отметил, что День сотрудников органов внутренних дел давно стал общенародным праздником. Он заострил внимание на важности взаимодействия всех ветвей власти – законодательной, исполнительной, судебной.

Глава городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева поблагодарила якутских полицейских за то, что они круглосуточно стоят на страже жизней горожан. Она рассказала, что впервые поступила на работу в мэрию в Комиссию по делам несовершеннолетних и бок-о-бок проработала с молодыми инспекторами. «И тогда я воочию увидела и убедилась в том, какой это очень тяжелый и сложный труд. Ребята – совсем молодые – с такой душой относились к этим детям, а дети были в разных жизненных ситуациях. Проявляя лучшие человеческие и профессиональные качества, они заботились об этих детях», — поделилась воспоминаниями Сардана Авксентьева. Как она добавила, сегодня «эти ребята трудятся в МВД и все также верны своей службе и однажды данной присяге».

Также мэр Якутска сообщила, что начатая ее предшественниками программа «Безопасный город» будет продолжена. Кроме того, Сардана Авксентьева предложила провести в 2019 году первый городской конкурс «Лучший участковый».

Вечер украсили выступления артистов Государственного русского драмтеатра им. А.С. Пушкина, ансамбля «Тетрис», творческого коллектива Культурного Центра СВФУ «Сергеляхские огни» и др.

5 июня 2018 года исполнилось 300 лет Российской полиции. Созданная Петром Первым в 1918 году она прошла нелегкий путь развития и сегодня остается одной из главных опор государственной власти.

10 июля якутская милиция отметила 100 лет со дня образования.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *