Якутия может получить около 60 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Якутия в 2019 году может получить порядка 60 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщил  министр архитектуры и строительного комплекса региона Павел Аргунов.

"В рамках нового этапа федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья Якутии планируют направить порядка 60 млрд рублей. Однако окончательная сумма будет утверждена в феврале 2019 года", — сказал министр.

По его словам, общая площадь ветхого жилья в Якутии составляет около 1,3 млн кв. м. "Это один из самых больших объемов среди всех регионов страны. На расселение такого объема аварийного жилищного фонда требуется порядка 85 млрд рублей", — сказал Аргунов.

Министр добавил, что предыдущую аналогичную программу регион выполнил на 97,75%. "Из-за недобросовестного подрядчика не завершено строительство пяти домов в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района, в городе Ленск застройщик не сдал еще один дом. Всего не расселено 255 аварийных помещений", — отметил он.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *