Книга «Сказочная Якутия» впервые представлена на Дальневосточной ярмарке в Москве

На Дальневосточной ярмарке, открывшейся в центре Москвы, есть много интересного и для маленьких москвичей и гостей столицы. Специально для детской аудитории здесь постоянно проводится игра «Раскопки мамонта», действует фотозона с якутским Дедом Морозом – Чысхааном, проводятся мастер-классы по войлоковалянию и изготовлению магнитиков. 

Раз в день аниматоры играют с детьми в дальневосточные настольные игры. Популярностью пользуется детская настольная игра «Моя стихия – Берингия», где юные участники превращаются в настоящих каюров, чтобы на собачьих упряжках покорять просторы Камчатского края. 

Много интересных детских товаров выставлено и на продажу – так что на ярмарке несложно «укомплектоваться» подарками на новогодние праздники. Например, именно на ярмарке впервые презентована книга «Сказочная Якутия» – проект московского издательства PressPass, получивший поддержку на российской краудфандинговой платформе. 

«Сказочная Якутия» – это сборник из 13 якутских сказок, большинство из которых опубликованы впервые. Некоторые сказки и вовсе ранее существовали только в аудиоформатах в старинных записях, сохраненных в архивах Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера Сибирского отделения РАН. Сказки адаптированы для маленьких читателей, и сопровождаются авторской историей о молодом собирателе сказок и его маленькой дочке. 

Ранее издательство PressPass выпустило книгу «Сказочная Камчатка». Сборник сказок камчатских народов также пользуется высоким спросом, кроме того, камчатские предприниматели начали выпускать иван-чай под маркой «Сказочная Камчатка», который тоже можно приобрести на Дальневосточной ярмарке.

«Дни Дальнего Востока в Москве» проходят в столице во второй раз. Каждый гость может выбрать мероприятие по интересам: дальневосточная ярмарка с презентацией потенциала регионов стартовала 3 декабря и продлится до 9 декабря на Тверской площади, с 13 по 15 декабря в павильоне №7 «Экспоцентра» разместится Фестиваль Дальнего Востока – место встречи молодых талантов и перспективных специалистов с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения. С 9 ноября по Кольцевой линии московского метрополитена курсирует «Дальневосточный экспресс». Так что познакомиться с культурой и природой макрорегиона можно даже под землей. 

Организаторы проекта «Дни Дальнего Востока в Москве» – аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО и Минвостокразвития России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *