Суд удовлетворил требования прокуратуры Абыйского района об устранении нарушений пожарной безопасности в котельных

Прокуратура Абыйского района с привлечением начальника ОНД и ПР по Абыйскому району ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) провела проверку исполнения требований пожарной безопасности на объектах коммунального комплекса.
Установлено, что в нарушение Федеральных законов «О пожарной безопасности» и «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» несмотря на выданные контролирующим органом предписания, две котельные, расположенные в с. Абый и в п. Белая Гора длительное время эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности.
Так, здания котельных не соответствует по степени огнестойкости, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствуют договоры на техническое обслуживание систем пожарной автоматики с организацией, имеющей лицензию на соответствующий вид работ.
В связи с тем, что неисполнение требований пожарной безопасности на данных объектах может повлечь за собой последствия, связанные с нарушением прав граждан на обеспечение надлежащим теплоснабжением, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» устранить выявленные нарушения пожарной безопасности.
Усть-Янским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *