В Иркутске пройдет выставка якутского художника Михаила Старостина

Выставка графических работ признанного якутского художника Михаила Старостина «Север на бумаге» пройдет в Иркутске в галерее Виктора Бронштейна с 15 декабря по 3 февраля.


В экспозиции представлены графические работы мастера, выполненные на бумаге в смешанных техниках: акрил, пастель, темпера, акварель, офорт. Михаил Старостин признается, что графика ему особенно дорога, потому что он чувствует бумагу лучше, чем холст.

Всего в экспозиции 35 работ. В каждом произведении – особое видение мира. Оно построено на легендах, эпосе, традициях. Суровый мир севера в работах Михаила Старостина становится уютным домом для всех обитателей.

Это вторая выставка художника в Иркутске. В 2016 году в галерее прошла его персональная выставка «Лето снега», сообщили ЯСИА в пресс-службе галереи Виктора Бронштейна.

В живописи мастера сочетаются традиции народов Севера и эстетика мирового искусства. В его работах параллельно уживаются разные направления: абстракционизм, экспрессионизм, примитивизм и реализм. Картины отличаются эмоциональностью и трогательными деталями. В каждой работе – житейская мудрость и настоящая любовь к человеку.

«Я не задавался целью дать название своему направлению. Пишу то, что нравится, создаю свой мир. И если в ком-то он откликается, кого-то мои работы наводят на размышления, это хорошо, это меня радует», – говорит художник. 

Михаил Старостин – график и живописец, Заслуженный деятель искусств Республики Саха (Якутия), самый известный и востребованный художник Якутии. На его счету более 50 выставок в России, Великобритании, Бельгии, Германии, Канаде, Китае, США, Франции, Японии. Его работы находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру.

Окончил Якутское художественное училище, затем – факультет промышленной графики Красноярского Государственного художественного института. На протяжении многих лет художник совмещает творчество с работой педагога – преподает живопись в Арктическом государственном институте искусств и культуры.

ЯСИА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *