В Нюрбинском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, устроившего стрельбу из огнестрельного оружия в центре села

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).
Установлено, что в начале октября 2018 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в центре села Кюндядя Нюрбинского района, из хулиганских побуждений, используя самозарядный охотничий карабин марки «Вепрь КМ» произвел 8 выстрелов в воздух. В результате преступных действий был грубо нарушен общественный порядок, выразившийся в явном неуважении к обществу, нарушении спокойствия и отдыха жителей села.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся.
С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *