В Якутии усилят меры противопожарной безопасности

Усилить меры пожарной безопасности на региональном и муниципальном уровне потребовал премьер Якутии Владимир Солодов. Причиной послужили участившийся случаи пожаров в жилых домах, некоторые из которых закончились смертельным исходом.


«Нам требуется координация усилий, нужно еще раз проанализировать меры пожарной безопасности в части технического оснащения, применения новых технологий в предотвращении и тушении пожаров», — заявил он в ходе совещания по вопросам пожарной безопасности на территории республики.

В преддверии новогодних праздников он призвал уделить особое внимание местам массового скопления людей, в том числе пребывания детей в период каникул и праздничных мероприятий.

Премьер-министр поручил до конца декабря текущего года провести совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами районов республики по вопросам пожарной безопасности, а также изучить вопрос эффективности применения современных средств противопожарной безопасности (системы автономного пожаротушения, устройства извещения при пожаре на основе GSM-модулей, специальные противопожарные отделочные материалы и прочее). Свои предложения по усилению мер пожарной безопасности на территории республики также представили временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по РС (Я) Николай Иванов и председатель Госкомобеспечения Дмитрий Лепчиков, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *