Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка Маэда Тадаси

Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка Маэда Тадаси

Вчера, 6 декабря, глава Якутии Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC г-ном Маэда Тадаси.


Стороны обсудили варианты сотрудничества при реализации инвестиционных проектов с участием японских компаний на территории Якутии.

Господин Маэда заверил готовность японского банка оказать поддержку проектов в сфере транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Также рассмотрена возможность финансирования третьего этапа строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в городе Якутске, намеченного на 2019 год.

Глава республики и председатель банка отметили необходимость создания совместной рабочей группы по выбору приоритетных инвестиционных проектов с участием представителей республики, Японского банка для международного сотрудничества JBIC и Российско-Японского инвестиционного фонда.

Айсен Николаев и г-н Маэда Тадаси выразили готовность к расширению направлений взаимодействия и рассмотрели возможность подписания Соглашения о сотрудничестве. Напомним, между Правительством республики и Японским банком для международного сотрудничества JBIC на полях IV Восточного экономического форума в сентябре этого года подписан Меморандум о взаимодействии.

Японский банк для международного сотрудничества JBIC является крупнейшим государственным финансовым учреждением, принадлежащим Правительству Японии. Банк был создан в 1999 году путем слияния Экспортно-импортного банка Японии и Фонда экономического сотрудничества.

Объединенный объём зарубежных инвестиций и займов нового банка составил 4 948,2 млрд иен (41,2 млрд долларов), что превышает соответствующие показатели Всемирного банка (29 млрд долларов).

Основной целью финансового института является развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами. Банк предоставляет инвестиции за рубежом и проявляет большой интерес к проектам, реализуемым в регионах Дальневосточного федерального округа, в том числе в Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *