«Четверо осужденных совершили акт членовредительства», — в УФСИН сообщили о ситуации в якутской колонии

В Якутском УФСИН прокомментировали ситуацию в колонии №1, в которой осужденные зашили себе рот:

«5 декабря 2018 года в исправительной колонии № 1 четверо осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства. Повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья.

В настоящее время трое осужденных отказались от своих незаконных требований.

6 декабря 2018 года в исправительной колонии № 1 девять  осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, подали заявления об отказе от приема пищи.

По приглашению УФСИН России по Республике Саха (Якутия) исправительную колонию № 1 посетили представители Прокуратуры, Уполномоченный по правам человека и члены Общественной наблюдательной комиссии региона.

Ежедневно медицинскими работниками филиала «Медицинская часть № 1» ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России проводятся измерения температуры, результаты которых фиксируются в журнале учета.

Записи, имеющиеся в данном журнале, свидетельствуют о том, что температура воздуха в помещениях камерного типа исправительной колонии № 1 составляет 18-22 градуса, что соответствует норме.

Все осужденные обеспечены вещевым имуществом и постельными принадлежностями в полном объеме и в соответствии с климатическими условиями.

Информация об избиении сотрудниками осужденных, водворенных в штрафной изолятор исправительной колонии № 1, не соответствует действительности.

 Материалы по ситуации в исправительной колонии № 1 направлены в следственные органы для принятия процессуального решения».

Sakhaday.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *