Парламент Якутии держит на контроле решение вопроса ремонта дороги поселка Золотинка

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев 7 декабря в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу капитального ремонта автомобильной дороги «АЯМ (315 км) – Золотинка».
 
Напомним, вопрос ремонта 4,8 км поселковой дороги, ведущей от федеральной трассы до Золотинки, и строительства нового моста через речку Холодникан был поднят главой поселения Витой Ткаченко в ходе рабочей поездки делегации Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в Нерюнгринский район 22 ноября 2018 года.
 
Председатель Ил Тумэна Петр Гоголев по итогам командировки поручил народным депутатам республики взять в разработку решение проблемных вопросов, озвученных на встрече с главами поселков и депутататами представительных органов местного самоуправления Нерюнгринского района.
 
В ходе сегодняшнего рабочего совещания с участием вице-спикера Ил Тумэна Виктора Губарева, народных депутатов республики Вячеслава Макарова и Евгения Кожухова, а также приглашенных – министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Александра Тарасова и заместителя министра финансов РС(Я) Виктора Пушмина, председатель постоянного комитета парламента по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев сообщил, что по поручению спикера Ил Тумэна его комитет будет заниматься вопросом капитального ремонта поселковой дороги, ведущей от федеральной трассы до Золотинки и обновления моста через речку Холодникан.
 
Парламентарий рассказал, что после встречи с главой поселка комитет изучил переписку администрации поселения с Минтрансом, всю документацию, локально-сметный расчет и положительное заключение экспертизы о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального ремонта. После этого было направлено письмо в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) о рассмотрении вариантов финансирования ремонта моста и дороги.
 
«На сегодняшний день мы рассматриваем два варианта решения вопроса – это вариант Минтранса о предоставлении субсидии из Дорожного фонда Якутии в первом квартале 2019 года и предложение нашего комитета о внесении поправки в проект Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов с учетом финансирования ремонта данных объектов в размере 52 млн 957 тыс рублей», — сообщил Игорь Григорьев.
 
Представители Нерюнгринского района – первый заместитель главы администрации района Артем Фирстов, начальник управления промышленности, транспорта и связи Анатолий Авдеев, заместитель главы Золотинки Светлана Кушниренко и главный специалист по работе с имуществом администрации поселка Мария Лубсанова, в свою очередь, отметили возможность рассмотрения ремонта дороги в двух вариантах – проведение ремонта всего участка, включая мост, в один год или же разбить строительство на два этапа – сначала отремонтировать мост, а в другой год заняться ремонтом самой дороги.
 
Подводя итог совещанию, Игорь Григорьев подчеркнул, что в любом случае им будет внесена законодательная инициатива о необходимости предусмотреть необходимые на ремонт средства в Инвестпрограмме республики. Также не исключается вариант финансирования из Дорожного фонда, где приоритетным стоит вопрос ремонта моста, заключил парламентарий.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/KVA_9316.JPG
http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/KVA_9324.JPG
http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/KVA_9315.JPG
http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/KVA_9332.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *