Почта банк предупредил о мошенниках

Информация о компенсациях от Пенсионного фонда РФ и Почта банка гражданам старше 40 лет, распространяемая в соцсетях — фейк, сообщили ЯСИА в пресс-службе банка.


В социальных сетях и мессенджерах появилась информация о том, что Пенсионный фонд РФ и Почта Банк проводят социальную поддержку граждан, достигших 40-летнего возраста, в виде выплат в размере 5000 рублей.

«Обращаем ваше внимание, что данная информация не соответствует действительности и, скорее всего, является действиями мошенников, которые таким образом пытаются получить персональные данные и данные карт пользователей. При этом в соцсетях мошенники могут представляться как вашими друзьями, взломав аккаунты, так и сотрудниками Пенсионного фонда РФ, банка«, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Почта Банк призывает не доверять сомнительной информации и не поддаваться на уловки мошенников.

«Ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте свои персональные данные или данные банковской карты (номер, срок ее действия, код безопасности (CVV), код подтверждения операции). С их помощью мошенники могут вывести средства со счета«, —  предостерегает он.

В любой подозрительной ситуации настоятельно рекомендуется звонить на горячую линию Почта Банка 8-800-550-0770 или писать в личные сообщения официальных сообществ банка в соцсетях. Вам оперативно ответят на все вопросы и расскажут обо всех действующих спецакциях и предложениях для пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *