В Ил Тумэне обсуждается законопроект о поддержке потребкооперации на селе

Проект республиканского закона «О государственной поддержке и стимулировании деятельности потребительской кооперации в сельских местностях Якутии» обсужден на заседании постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по селу и аграрной политике.
 
С основной информацией по данному вопросу на заседании, которое провел председатель комитета Андрей Находкин, выступил народный депутат республики Петр Аммосов. Он сообщил, что в данном законопроекте определены объекты оказания мер господдержки, а также принципы ее оказания. В статьях 6 и 7 обозначены задачи, направления и формы господдержки организаций потребительской кооперации.
 
«Принятие законопроекта будет стимулировать развитие потребительской кооперации и станет реальной основой для дальнейшего развития сельхозпредприятий региона», — считает он.
 
Законопроект направлен на регулирование деятельности 25 потребительских обществ союза «Холбос», в котором состоят около 30 тысяч пайщиков. Всего эти потребобщества располагают 208 объектами розничной торговли, 23 объектами общественного питания, 95 общетоварными складами, 71 объектами хлебопечения, 13 цехами по производству кондитерских изделий и 140 единицами автотранспорта.
 
По итогам 2017 года совокупный объем хозяйственной деятельности потребительских обществ составил 2,9 млрд. рублей. Финансовое состояние потребсообществ по итогам 2017 года оценивается как сложное. Из числа отчитавшихся организаций с убытками завершили прошлый год 14.
 
По итогам обсуждения парламентарии приняли решение рекомендовать Госсобранию (Ил Тумэн) принять данный законопроект в первом чтении, представленные замечания – отработать ко второму.
 

Пресс-служба Ил Тумэна
 

http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/KVA_8457.JPG
http://iltumen.ru/sites/default/files/img_news/KVA_8423.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *