Делегат съезда «Единой России» Иван Попов: Обновление будет колоссальное

Изменения, которые произойдут в работе «Единой России», будут масштабными и затронут все уровни — от первичек до руководящего состава. Таково мнение делегата от Якутии Ивана Попова.


«Я состою в партии с 2003 года, и сегодня после участия в дискуссионной площадке у меня ощущение, что будет конкретное обновление в работе партии во всероссийском масштабе», — сказал председатель совета депутатов Намского улуса, секретарь местного отделения «ЕР» Иван Попов.

Одним из важных решений он считает создание Высшей партийной школы, а также формирование системы обратной связи между избирателями и депутатами всех уровней — от поселений и районов до Государственной Думы. Причем последнее будет также служить оценке деятельности депутатов.

«Так что обновление будет колоссальное. Чувствуется новая волна в работе партии. Это очень отрадно. Я представлял начало работы съезда как-то иначе. Но сегодня у меня совсем другие ощущения», — поделился мнением Попов.

Напомним, в ходе региональных дискуссий, где партийцы высказывали и формировали предложения по обновлению «Единой России», около 80% всех инициатив касались создания постоянно действующей образовательной площадки.

Как сообщил секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак, в разные периоды развития существовала система учебы. «Но это были разрозненные модули, которые мы в рамках Высшей партийной школы собираем воедино. Подразумевается и федеральный уровень учебы, окружной и региональный модули. Первым мы запускаем модуль федеральный», — сказал он.

В Высшей партийной школе будет проходить обучение членов партии и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям —  «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль по повышению квалификации работников партийного аппарата.

«Я бы очень хотел поддержать проект школы. Потому что нет ничего важнее для страны, чем люди. Это важнейший инструмент, чтобы школа партии была инструментом социального лифта, потому что запрос на самореализацию невероятный», — сказал первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *