В Хандыге состоялась инаугурация юного президента

В Хандыге состоялась инаугурация юного президента

В Хандыгской средней школе прошли самые настоящие выборы. «Республика ШКИТ» объединяет креативных, инициативных и талантливых ребят. О мероприятии, посвященном вступлению в должность президента «Республики ШКИТ» рассказывает корреспондент газеты»Томпонский вестник» Любовь Моторина.


Детское объединение Республика ШКИТ» в Хандыгской средней школе было создано в 2013 году, сейчас в рядах 546 инициативных, креативных и талантливых школьников. Их объединяют добрые дела, акции, проекты, традиции. Несомненно, для реализации планов насыщенной, полезной, интересной жизни в школе, координации деятельности нужны достойный лидер и мобильный актив.

С этой целью в первой четверти состоялись демократичные выборы президента, где все было по-настоящему: от обустройства избирательного участка до процесса заполнения бюллетеней в кабинках и подсчёта голосов. Победу одержала ученица 10 «а» класса Кудьярова Арина.

Сегодня на торжественной линейке состоялась инаугурация новоиспеченного президента детской организации. После исполнения гимнов России и Якутии Арина произнесла слова клятвы выполнять свои обязанности честно, ответственно в соответствии с Уставом школы. Считаться с мнением других, никогда не терять силу духа и оптимизм. Затем председатель школьной избирательной комиссии Софья Гордеева вручила удостоверение об избрании. Слово было представлено и социальному педагогу, куратору выборов, председателю Томпонской территориальной избирательной комиссии Александру Васильеву, который выразил уверенность в плодотворной деятельности президента и детского объединения.

В столь знаменательный день пятиклассники вступили в ряды ДО»РЕСПУБЛИКА ШКИТ «. От старших друзей они получили принадлежность к организации-эмблемы и заверили присутствующих,что будут чтить традиции школы,уважать её законы,делать добро на благо людям. Готовы к геройским поступкам и»полетам к неведомым планетам на звездном корабле». С приветствием выступили -начальник отдела воспитания и дополнительного образования Елена Винокурова и директор школы Лидия Сохибова, пожелав ребятам быть патриотами страны, прилежными учениками, инициаторами новых дел.

Автор: Любовь Моторина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *