В Якутске состоялась самая холодная дискотека

Заключительные Дни Среднеколымского улуса в Якутске завершились самой холодной дискотекой на площади Дружбы под популярные хиты. Гостей угощали строганиной, развлекали конкурсами. Также прошла презентация символа города – огромного плюшевого мамонта.


Дискотека посвящена 375-летию города Среднеколымска. Организаторами являются сами колымчане. Как оказалось, 23 января 2015 года в Среднеколымске при температуре -43 градуса была проведена на установление рекорда самая холодная дискотека в мире. Участие принимали более 300 человек. Идейным вдохновителем является Афанасий Бубякин. С его легкой руки мероприятие стало явью.

Колымчане решили поделиться своим опытом проведения холодных дискотек с жителями Якутска, и многие по достоинству оценили идею.

Несмотря на 30-градусный холод, все танцевали и угощались строганиной. Многие отмечают, что было относительно тепло, а от танцев и вовсе вспотели и остужались холодной рыбой и фотографированием у ледяной статуи, посвящённой юбилею. Апогеем мероприятия стала презентация символа северного города – большого плюшевого мамонта.

«Дискотека – супер! Надо бы почаще устраивать ее зимой. Я и мои подруги из Верхнеколымска, пришли сегодня потанцевать и поддержать колымчан», — поделилась впечатлениями руководитель юкагирского ансамбля Татьяна Бандерова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *