По обращению жителя Якутска проведут проверку реагирования стройжилнадзора на его запросы

12 декабря, в День Конституции РФ, первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников провёл приём граждан. К первому вице-премьеру обратился житель города Якутска с жалобой на реагирование Управления госстройжилнадзора республики на его заявки, а также на работу управляющей компании, обслуживающей дом, где он проживает.


Алексей Колодезников по итогам приёма поручил создать независимую комиссию и провести проверку по реагированию стройжилнадзора на запросы гражданина. Итоги проверки будут доведены до жителя Якутска в течение января месяца следующего года.

По управляющей компании первый вице-премьер дал поручение принять административные меры если есть факты нарушений.

Двухэтажный деревянный дом, где проживает гражданин, в 2014 году признан аварийным. В связи с этим Алексей Колодезников сказал, что направит в адрес администрации г. Якутска и министерства строительства республики письма, чтобы они рассмотрели данный дом с точки зрения сроков по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Напомним, что на реализацию данной программы до 2024 года Якутии из федерального бюджета выделят порядка 60 млрд. рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *