Владимир Путин назвал регионы Дальнего Востока ключевыми точками в развитии страны

Владимир Путин ответил на вопрос о методах развития Дальнего Востока во время пресс-конференции. По его мнению, сегодня есть достаточно много инструментов по поддержке различных кластеров, и дальневосточные регионы являются ключевыми точками в развитии страны.


“У нас целый комплекс развития Дальнего Востока, связанный с созданием благоприятных условий — ТОРы, «дальневосточный гектар», развитие инфраструктуры, поддержка экспорта, прежде всего, неэнергетического. Это никуда не денется”, — сказал Владимир Путин, называя Дальний Восток одним из ключевых направлений развития страны.

“Форпост на Дальнем Востоке — это то, что создаёт нам дополнительные конкурентные преимущества”, — подчеркнул президент. Он сказал, что будет дальше поддерживать образование, науку и судостроительство во Владивостоке. В частности, здесь будут строиться самые крупные по тоннажу в России суда. Также глава страны упомянул, что активно помощь будет оказываться авиационной отрасли и новому кластеру — космосу, представленному космодромом “Восточный”.

“Все будет находиться в поле нашего внимания. Я не сомневаюсь, что мы добьемся положительных результатов”, — подытожил Путин.