Владимир Путин: Сельское хозяйство – уже национальный проект

Владимир Путин: Сельское хозяйство – уже национальный проект

На традиционной предновогодней встрече с представителями СМИ президент страны отметил, что не обеспокоен замедлением темпов роста сельского хозяйства. А на вопрос — почему важной отрасли экономики страны нет в национальных проектах — ответил, что сельское хозяйство уже давно является им.


«Сельское хозяйство – уже национальный проект. Поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей, и они будут продолжены по всем сегментам», — сказал Владимир Путин.

Что касается снижения темпов роста, президент отметил, что это не повод для беспокойства. В этом году он связан с неблагоприятными погодными условиями. Около 27 регионов объявили режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим урожай стал меньше по сравнению с прошлым годом – 110 миллионов тонн. Но, как отметил Путин, это третий по объемам показатель за последние 25 лет, что уже является хорошим результатом.

Тем не менее, президент страны обратил внимание, что нужно развивать некоторые направления в области сельского хозяйства: повышать конкурентоспособность, экспорт и развивать инфраструктуру.

«На это будет выделено около 400 миллиардов рублей. Также необходимо наращивать производство продуктов высокой степени передела. И дальше нужно решать вопросы, связанные с социальным развитием села», — подытожил Владимир Путин.

ЯСИА