На Хатынг-Юряхском шоссе сгорел дом. Без жилья осталась семья с маленькими детьми

На Хатынг-Юряхском шоссе сгорел дом. Без жилья осталась семья с маленькими детьми

Семья Арбыкиных с двумя маленькими детьми осталась без жилья. 9 января сгорел их дом на Хатынг-Юряхском шоссе. 

Двухэтажный дом загорелся в среду утром. «Накануне я с дочерьми поехала в гости к маме, — рассказала News.Ykt.Ru Анастасия Арбыкина. — Дома был только муж. В восемь утра он пошел на работу. Примерно через два часа вернулся за документами и увидел, что из дома валит дым. Он думал, что успеет вынести ценные вещи. Забежал внутрь, но все помещение уже было охвачено огнем. Слава богу, он не пострадал».

В сообщении МЧС отмечается, что помимо дома загорелся гараж. «В результате пожара огнем повреждены частный дом и кровля гаража по всей площади. Пожарными спасен гараж», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Анастасия и Александр воспитывают двух дочерей. Старшей дочке три года, младшей — полтора. Сейчас семья живет у матери Анастасии.

«В пожаре сгорели все наши вещи, ничего не осталось. Нам помогают неравнодушные люди — приносят одежду, продукты. Сейчас у нас столько детской одежды, что я думаю отдать часть нуждающимся», — говорит Анастасия.

Молодая семья построила дом пять лет назад. «Это была мечта матери мужа. Она хотела, чтобы мы построили на этом участке большой дом для нашей семьи. Сейчас ее нет в живых. Строили сами, закончили строительство в 2014 году».

«Это наш дом, — написала Анастасия Арбыкина на странице в соцсети. — Там, где большое окно до пола, раньше была моя кухня. Я так любила это панорамное окно. На нем были молочного цвета шторы и нежно-розовая тюль, перед окном стоял стол, где собиралась вся наша большая семья каждые выходные. 


Кухня, на которой я хлопотала с утра до вечера, моя маленькая плитка „Мечта“, которая досталась мне от мамы, холодильник от мамы мужа, бережно привезенный из Верхневилюйска. И многие другие вещи, нажитые нашим с мужем трудом… Все это превратилось в кучу пепла и мусора. Я так скучаю по своему дому. Не верится, что уже некуда идти… Кажется, будто это страшный кошмар, который никак не закончится».

«Благодарим всех, кто не прошел мимо нашей беды и помог», — обращается Анастасия к якутянам, оказавшим помощь ее семье.

Реквизиты:

Сбербанк. Карта 2202 2017 8635 1425 (желательно переводить средства по номеру карту, а не через мобильный банк).

Анастасия Александровна Арбыкина. Мобильный банк: 8 914 272 09 73.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *