В День российской печати впервые вручили звание «Заслуженный журналист Якутии»

В День российской печати впервые вручили звание «Заслуженный журналист Якутии»

В Якутии впервые было учреждено почётное звание «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)». Первыми награду за заслуги в области журналистики, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд получили главный редактор газеты «Кыым» Иван Гаврильев и ведущая Дирекции телевидения НВК «Саха» Сардана Сивцева.


11 января в Зале республики состоялось торжественное награждение работников СМИ и полиграфии. В приветственной речи руководитель Администрации АГиП Федор Борисов подчеркнул, что у якутской журналистики славные традиции, которые создали поколения талантливых мастеров пера. «Сегодня якутская журналистика активно развивается, стремительно осваивает новые технологии и формы подачи информации, – сказал он, обращаясь к журналистам. – Благодаря профессиональному и объективному освещению происходящих в жизни нашей республики событий, вашей активной гражданской позиции формируется не только повестка дня, но и общественное мнение по актуальным для всех нас вопросам».

Сардана Сивцева поблагодарила всех за высокую оценку и признание вклада в развитие журналистики. «Сегодня исторический день. Впервые учреждено звание «Заслуженный журналист Якутии». Для меня большая честь получить эту награду в числе первых. Благодаря моим коллегам, руководителям, режиссёрам, операторам и инженерам я состоялась как профессионал», – сказала она. Сардана Яковлевна поделилась с коллегами воспоминаниями, что ее путь в журналистику начался в 4 классе, когда ее рассказ впервые был опубликован в пионерской газете «Бэлэм буол».

Как отметил главный редактор одной из самых читаемых газет республики Иван Гаврильев, журналист должен обладать широким кругозором, знаниями. Он пожелал молодым корреспондентам,чтобы больше читали, сообщает пресс-служба Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий
Республики Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *