В Якутске состоялся бал юных дарований

Лучшие ученики детских школ искусств, студенты средних и высших учебных заведений сферы культуры и искусств со всех уголков республики съехались на бал юных дарований. Торжественный вечер прошел по всем канонам старинных балов в Саха театре. 


Бал юных дарований традиционно состоялся в Старый Новый год в Саха театре им. П.А. Ойунского. На событие съехались юные будущие звезды Якутии — молодые музыканты, артисты, композиторы, танцоры со всей республики. Для участников бала в фойе театра был организован настоящий светский прием в стиле 18 века.

Гостей встречали ростовые куклы, жонглеры и танцоры, выступили солисты Театра оперы и балета и цирка. Школьники смогли в полной мере почувствовать, как проходили подобные вечера в старину, станцевать классический полонез, падеграс, и, конечно же, вальс. В этот вечер по традиции были избраны принц и принцесса бала.

Всех гостей вечера поздравил министр культуры и духовного развития Юрий Куприянов, который выразил надежду, что подобные балы станут доброй традицией встречи Нового года, а предстоящий Год театра будет максимально продуктивным для каждого. Также министр вручил специальный приз «Порыв года» от министерства культуры ученику Высшей школы музыки, лауреату первой премии XII-го открытого всероссийского конкурса молодых композиторов имени Шнитке Ивану Сергину.

После завершения бальной церемонии в зале Саха театра состоялось чествование талантливых детей в различных номинациях. Всем лауреатам были вручены дипломы, цветы и памятные подарки.

«Музыкой занимаюсь пять лет. Сначала хотел на гитару, но мест не было, поэтому пошел учиться игре на домбре. А еще я играю на фортепиано. Если честно, я очень волновался, когда меня позвали на сцену, но при этом я очень счастлив», — поделился с ЯСИА победитель в номинации «Музыкальное искусство» младшей возрастной категории одиннадцатилетний ученик Детской школы искусств Мирного Андрей Уйба.