В Сунтарском улусе девушка укусила полицейского

В Сунтарском районе в отношении двух работниц местных школ возбуждено уголовное дело о применении насилия и оскорблении сотрудников полиции.


Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней помощника воспитателя одной из коррекционных школ и ее 26-летней подруги, которая работает  посудомойкой в  средней школе. В отношении молодых женщин в зависимости возбуждено уголовное дело о применении насилия и  оскорблении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст.319 УК РФ).

По данным следствия, в один из январских дней девушки находились в гостях у своей общей подруги, где распивали спиртные напитки. Между хозяйкой и гостями произошла ссора, конфликт приобрел агрессивный характер, и хозяйка жилища обратилась за помощью.

По вызову прибыли сотрудники полиции, которые доставили нарушительниц порядка в отдел полиции. Однако при доставлении  задержанные высказали в адрес  полицейских неприличные выражения в нецензурной форме, а одна из них укусила сотрудника полиции в область правого и левого предплечий.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Вину в совершенных противоправных деяниях подозреваемые признали. Расследование продолжается, сообщила ЯСИА старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.