В Якутске готовятся к открытию детская школа искусств с библиотекой и школа №25

В Якутске готовятся к открытию детская школа искусств с библиотекой и школа №25

Ход подготовки 31 января проверила глава Якутска Сардана Авксентьева. 

Начальник Якутского территориального управления ООО «Газэнергомонтаж» Андрей Урум рассказал мэру, какие работы осталось завершить. «В середине — второй половине февраля и 25-я школа, и детская школа искусств будут введены в эксплуатацию», — доложил главный подрядчик.

Авксентьеву интересовало, как проведены отделочные работы, как идет поставка оборудования для полной комплектации школ. «Подрядчик по срокам успевает, и я полагаю, что объекты будут введены в срок», — резюмировала глава города.

Детская школа искусств в 203 микрорайоне будет оснащена музыкальными инструментами и другим оборудованием для развития творческих способностей детей. Совмещенная с ней библиотека на 130 тысяч томов снабжена автоматизированной системой возврата книг. Здесь создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения, предусмотрены пандусы и подъемники.

Новая школа №25 на ул. Якова Потапова площадью более 6 тыс. кв. метров рассчитана на 350 мест. В комплекс входят библиотека с читальным залом, спортивный и актовый залы с костюмерной и артистической комнатами. Для всестороннего развития школьников будут работать классы русской национальной культуры и культуры коренных народов, компьютерный класс, кабинет начальной военной подготовки, сообщает пресс-служба мэрии. 

Объекты строятся в рамках государственно-частного партнерства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий