Газпром предусмотрит дополнительные 80 млн на спортивные объекты в Якутии

План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Якутии подписали первый зампред правительства республики Алексей Колодезников и заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.


В ходе разговора стороны договорились провести в апреле текущего года совместное заседание рабочих групп в Мирном.

На встрече обсуждались вопросы своевременных расчётов между подрядными организациями ПАО «Газпром» и ОАО «ЛОРП», привлечения научных организаций Якутии к работам по геотехническому мониторингу объектов Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и магистрального газопровода «Сила Сибири». С учетом предстоящего завершения строительства объектов ПАО «Газпром» руководители также рассмотрели вопрос подготовки кадров из числа местного населения.

В ходе встречи Алексей Колодезников от имени правительства РС (Я) предложил внести изменения в план-график мероприятий о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива в республике на период 2019-2025 годов с учетом строительства Автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Нижнем Бестяхе, являющейся транспортно-логистическим узлом региона.

Также на встрече речь шла о подготовке к строительству на территории республики физкультурно-оздоровительных комплексов. ПАО «Газпром» дополнительно предусмотрит 80 млн рублей с учетом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с катком в Алдане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *