30% российских пар предпочитают ездить в отпуск по отдельности

Сервис OneTwoTrip провел опрос среди пользователей, которые состоят в отношениях, чтобы узнать, как они относятся к путешествиям без своего партнера.


Выяснилось, что 30% пар поддерживают отпуск по отдельности и путешествуют именно так. 16% респондентов отметили, что сами такой формат отдыха поддерживают, но против выступает их вторая половина. 35% высказались против раздельных отпусков, добавив, что путешествуют только вместе. Еще 19% также высказались против, но допустили раздельные поездки при наличии для этого весомых оснований (например, невозможность взять отпуск в одно время).

Те, кто поддерживают отпуск по отдельности, чаще всего аргументируют позицию необходимостью отдыхать друг от друга, либо тем, что у пары могут быть разные интересы (в совокупности эти причины обозначили почти 90% респондентов).

Также спросили, куда и в какой компании они бы поехали, если бы отправились в поездку без второй половины. В качестве возможного сценария поездки треть пользователей (31%) выбрали путешествие в европейский город, интересный с культурной точки зрения, 25% респондентов отправились бы на море, 12% — кататься на лыжах или сноуборде. При этом в компанию 50% опрошенных взяли бы друзей, 21% поехали бы в одиночестве, а 16% — с ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *