Андрей Антонов вошел в состав Общественной палаты города Якутска

На заседании Общественной палаты города Якутска, состоявшемся 31 января во Дворце детства, председатель Харлампий Дьяконов представил коллегам и приглашенным нового члена Общественной палаты. Им стал студент филологического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, будущий журналист, event-менеджер студии «ZAVOD» Андрей Антонов.

Именно Андрей Антонов набрал наибольшее количество голосов по итогам голосования на портале News.Ykt.Ru – 361 (15,48 %).

Отметим, что в Общественную палату по так называемому «списку мэра» был выдвинут только один кандидат, а не два, как было объявлено, вместо выбывшей из состава палаты после избрания депутатом Ил Тумэн Марии Христофоровой. Второй кандидат в состав палаты должен быть выдвинут вместо выбывшего представителя от Якутской городской Думы.

Общественная палата Якутска формируется по тому же принципу, что и Общественная палата Республики Саха (Якутия). 1/3 общественников назначает мэр, 1/3 — представительный орган (Гордума), 1/3 избирается первыми двумя третями из кандидатур, предложенных общественными организациями.

Ранее глава Якутска Сардана Авксентьева предложила горожанам выдвинуть кандидатуры своих представителей в Общественную палату. Сбор имен кандидатов шел с 6 по 20 ноября 2018 года на площадках портала News.Ykt.Ru и газеты «Якутск вечерний». Затем редакциями «Якутска вечернего» и News.Ykt.Ru был составлен лонг-лист кандидатов, и, по согласованию с мэрией, был выставлен на народное голосование с 23 ноября 2018 года по 30 ноября на площадке News.Ykt.Ru.

Справка:

Антонов Андрей Леонтьевич, 20 лет, студент второго курса филологического факультета, отделения журналистики, был одним из организаторов Международных интеллектуальных игр. В 2016 году работал индивидуальным предпринимателем в сфере полиграфических услуг. 

С 2014 г. по 2016 г. был президентом Майинской СОШ им. В.П. Ларионова. С 2018 г. event-менеджер студии «ZAVOD». Волонтёр на многих общественных мероприятиях Министерства по делам молодёжи и семейной политики, ЕДД под эгидой Главы РС(Я) «Стремление», работал вожатым, сопровождающим переводчиком (корейский язык). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *