Боксеры из Хатылы отличились на турнире Александра Невского в Новосибирске

Боксеры из Хатылы отличились на турнире Александра Невского в Новосибирске

Дьулус Яковлев — чемпион, Петр Прокопьев — серебряный призер. 

В Новосибирске на ринге клуба спортивных единоборств «Первомаец» прошел открытый турнир по боксу имени Александра Невского. В традиционных соревнованиях приняли участие спортсмены из Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края, Республики Хакасии, а также из Казахстана.

В легких весовых категориях честь спортивного клуба «Сузунец» достойно защитили якутские боксеры Петр Прокопьев и Дьулус Яковлев. В категории до 49 кг Прокопьев завоевал серебряную медаль, а в весе до 52 кг мастер спорта России Дьулус Яковлев стал чемпионом турнира.

В полуфинале Яковлев победил чемпиона Омской области Алексея Яндо, а в финале со счетом 3:0 якутский мастер ринга выиграл у представителя клуба «Первомаец» Мерген-Херел Болат-Оол.

К сведению, оба якутских боксера не первый год живут в Новосибирске, где занимаются боксом в спортивном клубе «Сузунец» под руководством тренера Бахтияра Баширова. А родом спортсмены из села Хатылы Чурапчинского улуса, их первым наставником является заслуженный тренер Якутии по боксу Григорий Кривошапкин.

Успешное выступление на турнире позволило нашим боксерам войти в сборную команду Сибирского федерального округа. С 8 февраля в Кемерово они пройдут учебно-тренировочные сборы для подготовки к участию в командном Кубке России. Турнир пройдет в Ижевске с 26 февраля по 2 марта. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий