Четырнадцатилетний капитан: Сборную Якутии на играх «Дети Азии» возглавил Ярослав Егоров

Капитаном сборной Якутии на I международных зимних играх «Дети Азии» стал 14-летний защитник хоккейной команды Ярослав Егоров. Именно он понесет флаг республики на церемонии открытия игр 9 февраля.


«Капитан должен обладать лидерскими качествами – волевой, решительный, уверенный в себе. Он должен подавать пример всей команде своим поведением, характером, упорством и волей к победе», — рассказал о роли капитана сборной первый заместитель директора Республиканского центра подготовки спортивного резерва Сергей Григорьев.

При выборе капитана учитывалось мнение и детей, и тренеров. Но главным критерием являлись спортивные достижения.

Им стал 14-летний Ярослав Егоров, ученик седьмого класса школы №20 Якутска и защитник хоккейной команды Якутии. Он является победителем первенства России по хоккею, не раз получал кубки как лучший защитник.

«В хоккее я с трех лет, благодаря моему папе. Сейчас мои родители мною очень гордятся. В будущем мечтаю связать свою жизнь с хоккеем и попасть в ХКЛ или НХЛ», — рассказал о себе кратко юный спортсмен. На известие о том, что он теперь капитан сборной, юный спортсмен отреагировал весьма сдержанно. А его тренеры и вся сборная уверены, что он с честью представит команду.

Добавить комментарий