Из бикини в тренеры? Наталья Сарай против фитнес-тренеров без образования

Фитнес-тренер Наталья Сарай из Якутска раскритиковала фитнес-тренеров без образования, тренирующих людей.

«Из бикини в тренеры? Да легко. Я много прочитала в интернете, я уже столько попробовала техник и по питанию все есть в интернете, и вообще меня это так заводит и это мое», — цитирует лже-тренеров Наталья.

«И грустно и смешно, впереди новый сезон и новый поток фитнес-тренеров без образования, а просто с первым опытом участия в соревнованиях регионального уровня, даже не межрегионального и тем более федерального, где уровень конкуренции очень высокий.

Всегда хочется спросить, вот если я приду устраиваться на работу бухгалтером и скажу: да там все легко, стандартные проводки со счетами, все есть в интернете и консультант+, я справлюсь. Как думаете, меня возьмут? У виска покрутят и домой учится отправят. Согласны?

Так какого … вы беретесь за сферу деятельности, которая непосредственно связана со здоровьем человека? Ведь есть травмы и последствия от занятий, которые останутся с вашими клиентами на всю жизнь, и это вам не бухгалтерская ошибка и проводка с пометкой — исправленому верить.

Видео ролики в интернете помогают многим тренерам разнообразить занятия для своих клиентов, и не секрет, что каждый из тренеров учится и берет новинки и интересные разработки для своей работы там.

Но только грамотный и образованный тренер с соответствующим знаниями по анатомии, биохимии, основам механики, спортивной медицине сможет выделить полезный и безопасный материал от очередного хайпа видеофитнесблогеров», — считает фитнес-тренер.

Наталья Сарай дала рекомендации клиентам:

«Мои рекомендации клиентам — не бойтесь спросить диплом, а не сертификат с семинара 8-16 часов, а диплом, где есть экзамены, там где количество пройденных часов по спецпредметам не меньше 150, а мастер-тренер от 250 и выше, где указана присвоенная квалификация по итогам подготовки или переподготовки вашего персонального тренера в сфере физической культуры, бодибилдинга, фитнеса прежде чем платить ему деньги и доверить ему свой самый ценный ресурс — здоровье.

Чемпион — не всегда тренер, а профессиональный тренер не всегда чемпион, но он обязан быть квалифицированным и следовать принципу доктора — не навреди.

А просто потренировать свою подругу очередной участницей соревнований почему бы и нет? Никто не мешает вместе заниматься полезным делом».

Sakhaday.ru

@saray_trainer

Добавить комментарий