Горожане высоко оценили отрасль культуры Якутска

8 февраля в историческом музее «Россия – Моя история» состоялось ежегодное совещание работников культуры города Якутска, на котором были подведены итоги деятельности за 2018 год и обозначены приоритетные направления работы на 2019 год.

В совещании приняли участие заместительминистра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Владислав Левочкин, председатель рескома профсоюза работников культуры Республики Саха (Якутия) Анастасия Самсонова, глава города Якутска СарданаАвксентьева, первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, начальник Управления культуры и духовного развития города Якутска Антонида Корякина.

Глава города Сардана Авксентьева отметила, что отрасль культуры в нашем городе постоянно развивается, благодаря работникам культуры. «В конце прошлого года мы провели социологическое исследование в целях выяснения удовлетворенности жителей Якутска муниципальными услугами. Единственная отрасль, которую горожане подчеркнули и отдали свое предпочтение более чем на 65 % – это отрасль культуры. Это ваш успех. Наступивший год для всех нас должен стать прорывным, так как в Российской Федерации 2019 год объявлен Годом театра, в Республике Годом консолидации и в городе Якутске – Годом добрососедства. Думаю, что и в этом году работники культуры сыграют большую роль», — добавила Сардана Авксентьева.

Начальник Управления культуры и духовного Антонида Корякина в своем выступлении отметила, что прошедший год для работников учреждений культуры столицы был насыщенным, богатым культурными мероприятиями, конкурсами и фестивалями городского, республиканского и международного уровня. Многое было сделано для сохранения культурного потенциала, историко-культурных традиций столицы республики.

За прошлый год работниками культуры было проведено около шести тысяч различных мероприятий в рамках Года новаторства и всероссийского Года добровольца. В течение года городские мероприятия посетили порядка 1 млн. 700 тысяч человек. Выполнены все плановые мероприятия и муниципальные задания, в том числе по клубному, библиотечному, музейному формированию.

«Для нас значение сферы культуры заключается в совокупности креативных ресурсов, инновационных технологий, творческих идей и экономического развития нашего города. Из всех поставленных задач и целей управление культуры определяет приоритеты своего развития командной работой. Добрососедские отношения, поддержка гражданских инициатив, творческая самореализация и создание креативной городской среды — основная задача нашей работы», — прокомментировала Антонида Корякина.

Первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова также отметила, что городское управление культуры и духовного развития вступает в 2019 год с хорошими результатами.

«Работники культуры несмотря ни на что умеют держать высокую планку. То, что сегодня строится два дома культуры в Табаге и Маганеэто отличный показатель», — добавила первый заместитель председателя Якутской городской Думы.

Заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Владислав Левочкин поблагодарил управление культуры и духовного развития города Якутска за поддержку республиканских инициатив.

«Мы должны объединить наши усилия по формированию городской культуры, как одного из направлений нашей деятельности. Совместными усилиями мы должны сделать значительный рывок в развитии нашей республики» — сказал Владислав Левочкин.

По итогам деятельности за 2018 год отличившимсяработникам учреждений культуры были вручены почетные знаки «Отличник культуры РС (Я)», знаки за вклад в развитие профсоюзного движения в Республике Саха (Якутия), почетные грамотыглавы города Якутска и Якутской городской Думы.

***

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Сообщение Горожане высоко оценили отрасль культуры Якутска появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *