«Русские Витязи» показали новую фигуру высшего пилотажа

Летчики пилотажной группы ВКС «Русские Витязи» на истребителях Су-30 СМ отработали фигуры высшего пилотажа на подмосковной авиабазе в Кубинке. Кадры тренировки опубликовал телеканал «Звезда».


Сначала четверка авиаторов выполнила уже знакомые зрителям маневры — групповой пилотаж, «горку» с разворотом, синхронную «бочку» и совместную «петлю Нестерова».
Затем пилоты продемонстрировали совершенно новую фигуру — роспуск после набора высоты. Особенность маневра в том, что раньше самолеты «четверкой» заходили на зрителя и разлетались в разные стороны, тогда как сейчас они практически вертикально поднялись вверх и разошлись уже на высоте около тысячи метров, описывая траекторией полета «большой цветок».

Ожидается, что «Русские Витязи» покажут новые пилотажные маневры на авиасалонах, сообщает РИА Новости.

Командир группы полковник Андрей Алексеев отметил, что в ее составе появилось много молодых авиаторов. По его словам, выпускникам авиационных учебных заведений, севшим во вторую кабину на тренировке, чуть более 20 лет.
«Пришло много молодежи — это самое главное. Есть с кем и над чем работать. Основная задача — чтобы наше дело продолжалось«, — сказал Алексеев.
«Русские Витязи» были сформированы в апреле 1991 года. Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая высший пилотаж на тяжелых истребителях, при этом все боевые машины являются серийными образцами.




Добавить комментарий