Якутия на 4 месте, но зато в целом мире. Топ холодных мест мира.

Британское интернет-издание The Independent составило список самых холодных мест в мире. Якутский город Верхоянск занял в нем четвертое место, сообщает «Якутия 24».

Верхоянск известен большой разницей температур в зимние и летние месяцы. Так, зимой средняя температура в Верхоянске достигает минус 48 градусов Цельсия, а летом — плюс 30 градусов Цельсия. В 1892 году здесь было зафиксировано минус 67,7 градуса. Не зря Верхоянск — обладатель статуса полюса холода.

Бронза у горы Денали в США — здесь чуть холоднее, чем в Верхоянске. До продажи Аляски это была высочайшая точка Российской империи. На пике возвышенности температура не раз понижалась до минус 80 градусов.

Станция Восток в Антарктиде —одно из самых морозных и опасных мест в мире. Температура — минус 89 градусов, ветра и полярная ночь длиной в 1/3 года. В этих условиях российские ученые работают уже более 40 лет.

Монгольский Улан-Батор — самая холодная столица мира. 1,4 миллиона местных жителей спокойно переносят 40-градусную зиму.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в январе 2019 года в Верхоянске наблюдалась температура воздуха минус 62 градуса Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *