Рецидивист сознался в преступлении

Как сообщает пресс-служба МВД, в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» обратился житель Якутска, который заявил о краже телевизора стоимостью 20 000 рублей.

Потерпевший пояснил полицейским о том, что временно проживает со своими родителями, а в свою квартиру наведывается время от времени. И в один из таких визитов обнаружил кражу.

Несмотря на то, что гражданин обратился в полицию примерно через неделю после своего последнего визита в дом, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 34-летний уроженец г.Якутска. Свою вину подозреваемый отрицать не стал и пояснил, что похищенный телевизор оставил у своих знакомых. Похищенное изъято.

Также установлено, что подозреваемый уже находится под следствием за угон транспортного средства. Злоумышленник водворен в следственный изолятор.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий