170 млн рублей на паводок предусмотрели в Якутии в этом году

В Якутии сформирован финансовый резерв в размере 170 млн рублей на ликвидацию последствий паводка 2019 года. Об этом на научно-техническом совете Ленского БВУ сообщил начальник главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин.


«В республике создан финансовый резерв в 170 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. Также идёт накопление материального резерва, на данный момент его стоимость составляет свыше 95 млн рублей. Работа в этом направлении продолжается, и в целом, подготовка к паводку идёт в плановом режиме, сбоев пока нет», — отметил Павел Гарин.

Для обеспечения безопасного прохождения весеннего половодья в этом году планируется привлечь 112 оперативных групп, свыше 16 тысяч человек личного состава и около двух тысяч единиц техники.

В случае необходимости в противопаводковых мероприятиях будут задействованы четыре команды взрывников. На взрывные работы в бюджете Якутии предусмотрели свыше 12 млн рублей, торги на закупку взрывчатых веществ уже проведены.

Добавим, что на реках республики планируется выставить 177 гидрологических постов для отслеживания прохождения ледохода. Также организована, уточнена и проводится работа межведомственной рабочей группы правительства Якутии по контролю за пропуском паводковых вод.

Добавить комментарий