Объем выданных ипотечных кредитов в Якутии вырос в два раза

Объем выданных ипотечных кредитов в Якутии вырос в два раза

В 2018 году банки предоставили жителям Якутии ипотечных жилищных кредитов на сумму 35,5 миллиарда рублей, сообщает SakhaLife со ссылкой на отделение — Национальный банк по Якутии Дальневосточного ГУ Банка России. 

«Банки предоставили жителям республики ипотечных жилищных кредитов на сумму 35,5 миллиарда рублей, что на 45% выше показателя 2017 года. Количество выданных ипотечных кредитов выросло на 33% и составило 13,4 тысячи единиц», — свидетельствуют данные кредитной организации.

Доля полученных в Якутии ипотечных кредитов в общем объеме по Дальневосточному федеральному округу составила 20% — это второй показатель после Приморского края, отмечается в сообщении.

«По состоянию на 1 января 2018 года средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в республике находилась на уровне 10,7%. К 1 января 2019 года показатель снизился до 9,6%», — добавил регулятор.

За год общая задолженность по ипотечным жилищным кредитам возросла на 21,7% и составила 85 миллиардов рублей. Уровень просроченной задолженности остался на уровне 0,7%. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *