Первый фестиваль практической психологии состоялся в Нерюнгри

С 5 по 8 февраля в Нерюнгринском районе состоялся первый республиканский фестиваль практической психологии «В пространстве души». Всего в мероприятии участвовали 589 человек из Нерюнгри, Якутска, Алданского, Олекминского, Нюрбинского, Намского и Мегино-Кангаласского районов Якутии.


Воспитание ребёнка начинается с просвещения родителей – основной лейтмотив фестиваля. Трехдневный обучающий семинар на тему: «Как не переборщить в воспитании детей с «запретами» и «долгом» и при этом вырастить самостоятельного и успешного человека» провёл Юрий Байков — психолог-консультант, тренер института практической психологии «Иматон» (Санкт-Петербург), травматерапевт, автор и ведущий тренингов личностного роста. «С нетерпением ждём второй фестиваль практической психологии по таким важным для нас, родителей, жизненным вопросам…..» — пишут в своих отзывах участники мероприятия.

Кроме приезжего эксперта, свои мастер-классы провели 26 педагогов-психологов.

Участниками фестиваля стали люди разных специальностей и должностей: временно неработающие, сидящие в декретном отпуске, начальники предприятий, директоры центров, горнорабочие «Колмара», «Якутугля», учителя, сторожы, налоговые инспекторы, начальники отдела кадров, и всех их объединял один статус — родитель.

Добрый почин нерюнгринцев — помочь родителям заглянуть в пространство Души своего ребенка и поддержать его, настроены продолжить педагоги-психологи других улусов республики.

Добавить комментарий