Сбербанк создаст лабораторию нейронаук и поведения человека

Сбербанк создаст лабораторию нейронаук и поведения человека

Сбербанк России решил создать лабораторию нейронаук и поведения человека, говорится в пресс-релизе кредитной организации. 

Научным руководителем проекта назначен президент Высшей школы методологии доктор Андрей Курпатов. Как уточняется в пресс-релизе, ученый является автором более сотни научных работ и создателем системной поведенческой психотерапии и методологии мышления.

Предполагается, что лаборатория «будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний группы Сбербанка». Новое подразделение будет базироваться в Санкт-Петербурге и Москве.

«Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности», — пояснил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Курпатов отметил, что еще никогда значение человеческого фактора не было велико так, как сейчас, при переходе к цифровой экономике. «Мир меняется: системы управления становятся все сложнее, а люди ожидают более качественного руководства и персонализированного сервиса», — говорит научный руководитель проекта, цитируемый в сообщении.

Курпатов является врачом-психотерапевтом, основал «Клинику психотерапевтического консультирования и психотерапевтического лечения в Санкт-Петербурге» и Высшую школы методологии, работал телеведущим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *