УФСИН Якутии: уровень заболеваемости туберкулезом среди осужденных снизился

УФСИН Якутии: уровень заболеваемости туберкулезом среди осужденных снизился

Уровень заболеваемости осужденных туберкулезом снизился в Якутии на 29,7%, сообщает пресс-служба УФСИН по Якутии. 

«Уровень заболеваемости туберкулезом в УФСИН имеет устойчивую тенденцию к снижению. По итогам деятельности в 2018 году удалось снизить уровень заболеваемости и распространения туберкулезной инфекции на 29,7%», — говорится в сообщении. 

В исправительных колониях обследование осужденных на наличие туберкулезной инфекции проводится два раза в год, в следственном изоляторе — при поступлении граждан в учреждение, отметили в управлении.

«Ежегодно в следственный изолятор поступает около ста человек, больных туберкулезом. Большинство из них ранее не знали о своем заболевании, не состояли на учете и не лечились», — говорится в сообщении.

Осужденных с подозрением на туберкулез отправляют в ведомственную больницу в село Табага, где в стационарных условиях они проходят дополнительное обследование. В случае подтверждения диагноза такие лица изолируются.

В рамках взаимодействия информация о лицах, освобождающихся из мест лишения свободы, направляется в республиканский туберкулезный диспансер для их дальнейшего наблюдения в государственной системе здравоохранения.

Фото: пресс-служба УФСИН России по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий