Жители Олекминского района поднимают вопросы развития сельского хозяйства

В Олекминском районе отчет органов исполнительной власти представляет группа под руководством заместителя председателя правительства республики Ольги Балабкиной. Разбившись на три подгруппы, представители исполнительной власти разъехались по наслегам. В субботу состоится отчет и прием населения в городе Олекминске.


Основной отрасль в экономике Олекминского района – сельское хозяйство, поэтому на отчетах звучало много вопросов, касающихся этой сферы. В частности, когда будет построен убойный пункт, повысится ли закупочная цена на молоко, как наладить сбыт сельхозпродукции за пределы района. Также жителей района интересует, почему льготами по закону «о детях войны» могут воспользоваться только те категории населения, которые не имеют других льгот? Людей беспокоит качество питьевой воды, экологические вопросы и многое другое.

Первая подгруппа во главе с Ольгой Балабкиной в сопровождении главы района Виктора Васильева отчиталась в селах Солянка, Юнкюр, Улахан-Мунку, Олекминское, в пятницу они побывают в Чапаево, на Маче, в Дельгее и Дабане.

Вторая подгруппа под руководством первого заместителя министра промышленности и геологии Антона Рыбкина отправилась по отдаленным национальным наслегам с остановкой в Киндигире, Тяне, Бясь-Кюеле, Токко. Сегодня они работают в Троицке и Заречном, а также побывают в Даппарае.

Третья подгруппа, возглавляемая заместителем министра имущественных и земельных отношений Нюгустаной Пахомовой, отчиталась перед жителями сел Саныяхтах, Урицкое, Хоринцы. Сегодня они побывают в I-м и II-м Нерюктяйе, Абаге и Кяччи, сообщает ulus.media.

Добавить комментарий