Путин призвал освободить многодетные семьи от налога на дачные шесть соток

Путин призвал освободить многодетные семьи от налога на дачные шесть соток

Президент РФ Владимир Путин предложил снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи, в частности, по уплате налога на недвижимость и земельного налога на дачные шесть соток.

«Предлагаю полностью освободить от налога шесть соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки», — сказал Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Он также заявил о необходимости увеличить льготы на недвижимость. «Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей: дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка. Сегодня, например, налогом не облагается 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено еще 15 метров площади», — сказал он.

Путин напомнил, что подобную льготу уже предусмотрели для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. «Конечно, во многих субъектах РФ действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует ее применение повсеместно», — подчеркнул глава государства.

При этом он попросил регионы «предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *