54 социальных объекта ввели в Якутии за прошлый год

В 2018 году в республике было введено 54 социальных объекта, но в регионе продолжает остро стоять проблема изношенности детских садов, ФАПов и больниц. Об этом сообщил премьер Якутии Владимир Солодов в ходе отчёта правительства в столице региона 15 марта, передает ЯСИА.


Солодов отметил, что в 2018 году по всей республике было введено 54 социальных объекта, из которых 23 – детские сады, 10 — школы. В свою очередь, в Якутске было построено восемь таких объектов, в том числе три школы и три детских сада.

«Прямым поручением президента РФ были выделены средства для выкупа зданий и для решения последующей крайней острой проблемы, связанной с переполненностью классов и дефицитом мест в школах», — заявил премьер Якутии.

По его словам, в число крупнейших объектов, чье строительство завершили в 2018 году, вошли перинатальный центр, радиологический корпус республиканского онкодиспансера, водозабор, который создал предпосылки для устойчивого водоснабжения в столичной агломерации.

Председатель правительства также подчеркнул, что в республике, к сожалению, вопрос изношенности социальной инфраструктуры стоит, пожалуй, острее, чем во многих других регионах. В частности, речь идёт о потребности в реконструкции и восстановлении аварийных школ, детских садов, ФАПов и больниц.

«Безусловно важной для нас является работа по укреплению материально-технической базы и развитию инфраструктуры социальных объектов. За последние годы мы задали серьёзные темпы решения этой наболевшей проблемы», — сказал премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *