В Якутии построят центр культурного развития стоимостью почти 150 миллионов рублей

В Якутии построят центр культурного развития стоимостью почти 150 миллионов рублей

Центр культурного развития построят в Мегино-Кангаласском улусе в рамках национального проекта «Культура», сообщил ТАСС в пятницу первый заместитель министра культуры республики Владислав Левочкин.

Ранее сообщалось, что новые центры культурного развития намерены построить в шести регионах Дальнего Востока — Приморском и Хабаровском краях, Бурятии и Якутии, Чукотском автономном округе и Магаданской области.

«Строительство центра культурного развития в поселке Нижний Бестях в Мегино-Кангаласском улусе Якутии должно завершиться в 2022 году. Этот объект будет строиться полностью за счет федерального бюджета. В феврале в министерстве культуры РФ утверждено задание на проектирование. Предполагаемая стоимость строительства составляет 147,6 млн рублей», — сказал Левочкин. 

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годах планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального — 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 3,8 млрд рублей). При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта «Культурная среда» — 84 млрд рублей. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *